TABELLA NUTRIZIONALE ROSMARINO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 401 kJ 96 kcal | Lipidi (grassi): | 4.4 g | Carboidrati: | 13.5 g | Proteine: | 1.4 g | Sale (NaCl): | 0 g | Zuccheri (solubili): | 13.5 g | Acqua: | 72.50 g |
| Sodio (Na): | 15 mg | Potassio (P): | 280 mg | Ferro (Fe): | 8.50 mg | Calcio (Ca): | 370 mg | Fosforo (F): | 20 mg | Retinolo (vitamina A): | 92 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.10 mg | Acido ascorbico (vitamina C): | 29 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Rosmarino fornisce un basso apporto calorico di 96 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 401 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 4.4 g su 100, una discreta quantità di carboidrati pari a 13.5 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un basso apporto proteico, essendo composto dal 1.4% di proteine. Inoltre è costituito dal 72.5% di acqua, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una grande quantità di vitamine (A, B1 e C) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Rosmarino ottiene un buono Nutri-Score B, pertanto è un alimento che può essere consumato senza particolari restrizioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Rosmarino
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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