TABELLA NUTRIZIONALE RISO SOFFIATO DA PRIMA COLAZIONE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1472 kJ 352 kcal | Lipidi (grassi): | 1 g | Carboidrati: | 85 g | Fibre: | 1.0 g | Proteine: | 6 g | Sale (NaCl): | 0 g | Zuccheri (solubili): | 9.0 g | Amido: | 69.2 g | Acqua: | 5.60 g |
| |
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Riso soffiato da prima colazione fornisce un notevole apporto calorico di 352 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1472 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 1 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 85 g su 100 (di cui 69.2 g costituiti da amido e 9.0 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 6% di proteine. Inoltre è costituito dal 5.6% di acqua, contiene una buona quantità di fibre ed infine fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Riso soffiato da prima colazione ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Riso soffiato da prima colazione
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.