TABELLA NUTRIZIONALE RICOTTA DI VACCA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 613 kJ 146 kcal | Lipidi (grassi): | 10.9 g | Carboidrati: | 3.5 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 8.8 g | Sale (NaCl): | 0.2 g | Zuccheri (solubili): | 3.5 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 75.70 g |
| Sodio (Na): | 78 mg | Potassio (P): | 119 mg | Ferro (Fe): | 0.40 mg | Calcio (Ca): | 295 mg | Fosforo (F): | 237 mg | Retinolo (vitamina A): | 128 mg | Tocoferolo (Vitamina E): | 0.21 mg | Colesterolo: | 57 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Ricotta di vacca fornisce un medio apporto calorico di 146 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 613 chilojoule. Questo cibo contiene una discreta quantità di grassi nella misura di 10.9 g su 100, pochi carboidrati pari a 3.5 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 8.8% di proteine. Inoltre è costituito dal 75.7% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una grande quantità di vitamine (A e E) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Ricotta di vacca ottiene un buono Nutri-Score B, pertanto è un alimento che può essere consumato senza particolari restrizioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Ricotta di vacca
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.