TABELLA NUTRIZIONALE RICOTTA DI BUFALA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 885 kJ 212 kcal | Lipidi (grassi): | 17.3 g | Carboidrati: | 3.7 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 10.5 g | Zuccheri (solubili): | 3.7 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 67.30 g |
| Calcio (Ca): | 340 mg | Fosforo (F): | 380 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Ricotta di bufala fornisce un medio apporto calorico di 212 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 885 chilojoule. Questo cibo contiene una grande quantità di grassi nella misura di 17.3 g su 100, pochi carboidrati pari a 3.7 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 10.5% di proteine. Inoltre è costituito dal 67.3% di acqua, non contiene fibre ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Ricotta di bufala ottiene un medio Nutri-Score C, pertanto può essere consumato tranquillamente nelle giuste porzioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Ricotta di bufala
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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