Home » Elenco prove analitiche » Elenco alfabetico prove analitiche
Elenco alfabetico prove analitiche
 

Selezionare una lettera per ricercare una prova


 A  B   C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

 C 
CADMIO in prodotti ittici, gasteropodi e echinodermi vivi, spezie, alimenti e olio extra vergine d'oliva

CADMIO in cereali (destinati al consumo umano o all'impiego come ingredienti di prodotti alimentari) e molluschi
AOAC 973.34 1974
CADMIO in monitoraggio ambientale e emissioni in atmosfera
EPA 3010A 1992 + EPA 6010D 2018
CADMIO in altro e percolato
UNI EN 13657:2004 + UNI EN ISO 11885:2009
CADMIO in ammendante, digestato agroindustriale, fanghi solidi, materiali, rifiuto, rifiuto liquido, sedimento, sedimento, sottoprodotto, terreni uso agricolo e terre di scavo
UNI EN 13657:2004 PAR 6.3, UNI EN ISO 11885:2009
CADMIO in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acque superficiali, acqua, acqua di piscina e acque sotterranee
UNI EN ISO 11885:2009
CADMIO su Eluato (test di cessione) in aggregato recuperato, conglomerato, materiali, rifiuto, sottoprodotto, terreni uso agricolo e terre di scavo
UNI EN 12457-2 2004+UNI EN ISO 11885:2009
CADMIUM in vegetable oil

CADMIUM in extra virgin olive oil
INTERNAL METHOD ICP-MS
CALCARE ATTIVO in terreni uso agricolo
D.M. 13/09/99 SO N° 185 GU N° 248 21/10/1999 MET. V.1
CALCARE TOTALE in terreni uso agricolo
D.M. 13/09/99 SO N° 185 GU N° 248 21/10/1999 MET. V.1
CALCIO in acqua reflua
APAT CNR IRSA 3130 MAN 29 2003
CALCIO in materiali, rifiuto, rifiuto liquido, sedimento, sedimento e terreni uso agricolo
UNI EN 13657:2004 + UNI EN ISO 11885:2009
CALCIO in acqua di dialisi, acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acqua, percolato, acqua di piscina e acque sotterranee
UNI EN ISO 11885:2009
CALCIO (TITOLAZIONE) in acqua ad uso irriguo, acqua destinata al consumo umano e farine alimentari
RAPPORTI ISTISAN 1997/8 PAG.48
CALCIO (COME CACO) in materiali e rifiuto
UNI EN 196-2:2005 P.TO 13.14
CALCIO IDROSSIDO (CA(OH)) in materiali e rifiuto
VOLUMETRICO
CALCIO SCAMBIABILE (COME CAO) in terreni uso agricolo
D.M. 13/09/99 SO N° 185 GU N° 248 21/10/1999 MET. XIII. 5
CALO DI PESO SURGELATI in alimenti
GRAVIMETRICO
CAMPIONAMENTO E ANALISI POLVERI - MATERIALE PARTICOLATO TOTALE (MPT) in emissioni in atmosfera
UNI EN 13284-1:2017
CAMPIONAMENTO E ANALISI SOSTANZE ORGANICHE VOLATILI (SOV-COV) in emissioni in atmosfera
UNI CEN/TS 13649:2015
CAMPIONAMENTO EMISSIONI IN ATMOSFERA PER MEZZO DI GORGOGLIATORI in emissioni in atmosfera

CAPACITÀ DI NEUTRALIZZAZIONE ACIDI in rifiuto
LAGA EW 98
CAPACITÀ DI SCAMBIO CATIONICO in terreni uso agricolo
D.M. 13/09/99 SO N° 185 GU N° 248 21/10/1999 MET. XIII. 2
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE in acqua reflua, materiali, percolato, rifiuto, rifiuto liquido, acque sotterranee e terre di scavo
ORGANOLETTICO VISIVO E OLFATTIVO
CARATTERISTICHE REOLOGICHE in farine alimentari
ALVEOGRAFIA CHOPIN
CARATTERIZZAZIONE CAMINO, MISURA PORTATA E PREDISPOSIZIONE LINEA DI CAMPIONAMENTO in emissioni in atmosfera
UNI EN ISO 16911-1:2013
CARBOIDRATI in mangimi
CALCOLO
CARBONATI in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acqua e acque sotterranee
APAT CNR IRSA 2010B MAN 29 2003
CARBONATI (COME CACO) in materiali, rifiuto, rifiuto liquido, terreni uso agricolo e terre di scavo
D.M. 13/09/99 SO N° 185 GU N° 248 21/10/1999 MET. V.1
CARBONATI (IONE CARBONATO) in rifiuto
D.M. 13/09/99 SO N° 185 GU N° 248 21/10/1999 MET. V.1
CARBONATI E BICARBONATI in acqua ad uso irriguo

CARBONATO DI SODIO RESIDUO (R.S.C.) - INDICE DI EATON in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acqua e acque sotterranee
CALCOLO
CARBONIO INORGANICO TOTALE in materiali e rifiuto
UNI EN 196-2:2013 METODO 15
CARBONIO ORGANICO in ammendante
D 21/12/2000 SO N°6 GU N° 21 26/01/2001
CARBONIO ORGANICO in fanghi solidi
D.M. 17/09/89 GU N° 196 23/08/89
CARBONIO ORGANICO in sedimento e terre di scavo
DM 13/09/1999 SO N°185 GU N° 248 21/10/1999 MET.VII 3 (WALKLEY-BLACK)
CARBONIO ORGANICO in terreni uso agricolo
METODI UFFICIALI ANALISI CHIMICA DEL SUOLO D.M. 13/09/99 - METODO VII.3 (WALKLEY-BLACK)
CARBONIO ORGANICO DISCIOLTO (DOC) su Eluato (test di cessione) in materiali, rifiuto e terre di scavo
UNI EN 12457-2 2004 + UNI EN 1484:1999
CARBONIO ORGANICO TOTALE (C.O.T.) in emissioni in atmosfera
UNI EN 12619:2013
CARBONIO ORGANICO TOTALE (TOC) in rifiuto
DM 13/09/1999 SO N° 185 GU N° 248 21/10/1999 MET VII.2 (SPRINGER-KLEE)
CARBONIO ORGANICO TOTALE (TOC) in terreni uso agricolo
METODI UFFICIALI ANALISI CHIMICA DEL SUOLO D.M. 13/09/99 - METODO VII.2 (SPRINGER-KLEE)
CARBONIO ORGANICO TOTALE (TOC) in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acqua, percolato e acque sotterranee
UNI EN 1484:1999
CARBONIO ORGANICO TOTALE (TOC) CHIMICAMENTE ATTIVO in materiali, rifiuto e terre di scavo
CNR IRSA N. 5 VOL.3 Q 64 1988
CARBONIO ORGANICO TOTALE ESTRAIBILE in terreni uso agricolo
METODI UFFICIALI ANALISI CHIMICA DEL SUOLO D.M. 13/09/99 - METODO VIII.1 - MODIFICATO
CARICA BATTERICA in acqua reflua, combustibile, materiali e rifiuto liquido
IP 385/99 (TERRENO TSA)
CARTELLINO MANGIMI in alimenti e cereali (destinati al consumo umano o all'impiego come ingredienti di prodotti alimentari)

CENERE in materiali e rifiuto
UNI EN 15403 2011
CENERI in aceto balsamico e condimento
OIV-MA-AS2-04:R2009
CENERI in cereali (destinati al consumo umano o all'impiego come ingredienti di prodotti alimentari), farine alimentari e spezie
UNI EN ISO 2171:2010
CENERI GREZZE in mangimi
REG. CEE 152/2009 27/01/2009 ALL III MET M
CERE in olio extra vergine d'oliva

CERE in olio extra vergine d'oliva, olio d'oliva lampante, olio d'oliva e olio d'oliva raffinato
COI/T.20/DOC N 28/REV 3 2022
CERTIFICATI DI ANALISI RELATIVI E RELAZIONE in monitoraggio ambientale

CERTIFICATI DI ANALISI RELATIVI E RELAZIONE SECONDO UNI EN 689 in monitoraggio ambientale

CIANURI in rifiuto e rifiuto liquido
CNR IRSA N. 13 VOL.3 Q 64 1988 + KIT HACH LCK 315
CIANURI in sedimento
EPA 9010C 2004 + KIT HACH LCK 315
CIANURI in acqua destinata al consumo umano
KIT HACH LCK 315
CIANURI su Eluato (test di cessione) in aggregato recuperato, conglomerato, materiali, rifiuto, sottoprodotto, terreni uso agricolo e terre di scavo
UNI EN 12457-2 2004 + KIT HACH LCK 315
CIANURI LIBERI (COME IONE) in sedimento, acque sotterranee e terre di scavo
EPA 9010C 2004 + KIT HACH LCK 315
CIANURI TOTALI (COME CN) in acqua reflua e acque superficiali
APAT CNR IRSA 4070 MAN 29 2003 + KIT HACH LCK 315
CIANURI TOTALI (COME CN) in sedimento
EPA 9010C 2004 + KIT HACH LCK 315
CICLOESANO in rifiuto e rifiuto liquido
EPA 5021A 2014 + EPA 8015D 2003
CLASSIFICAZIONE DEI TERRENI HRB-AASHTO in terre di scavo
CNR-UNI 10006
CLASSIFICAZIONE TERRA/MATERIALE AI SENSI DELLA NORMA UNI 10006:1963 in materiali, rifiuto e terre di scavo
UNI 10006:1963
CLORATI in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua e acqua
EPA 300.1 1997
CLORITI in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua e acqua
EPA 300.1 1997
CLORITO in acqua destinata al consumo umano

CLORITO in acqua destinata al consumo umano
APAT CNR IRSA 4020 MAN 29 2003
CLORO ATTIVO COMBINATO in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua e acqua di piscina
APAT CNR IRSA 4080 MAN 29 2003
CLORO ATTIVO LIBERO in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acque superficiali, acqua e acqua di piscina
APAT CNR IRSA 4080 MAN 29 2003
CLORO LIBERO RESIDUO in acqua destinata al consumo umano, acqua e acqua di piscina
APAT CNR IRSA 4080 MAN 29 2003
CLORO TOTALE in acqua di dialisi, acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acqua e acqua di piscina
APAT IRSA CNR 4080 MAN 29 2003
CLORO TOTALE in rifiuto
EPA 3050B 1996 + ISO 10304-1:2007
CLORO TOTALE in rifiuto liquido
UNI EN 15309:2007
CLORO TOTALE in materiali e rifiuto
UNI EN 15408:2011
CLOROBENZENI in rifiuto, rifiuto liquido, sedimento e terre di scavo

CLOROBENZENI (SEMIVOLATILI 66-68) in acque sotterranee

CLOROBENZENI (VOLATILI 62-65) in acque sotterranee

CLORONICOTINICI in olio extra vergine d'oliva
METODO INTERNO
CLORPIRIFOS ETILE in olio extra vergine d'oliva

CLORURI in rifiuto, rifiuto liquido e terre di scavo
CNR IRSA N. 13 VOL.3 Q 64 1988 + ISO 10304-1:2007
CLORURI in materiali, percolato, rifiuto e terre di scavo
CNR IRSA N.13 VOL. 3 Q 64 1988 + ISO 10304-1:2007
CLORURI in terreni uso agricolo
D.M. 11/05/92 SO N° 79 GU N° 121 25/05/1992 MET. 40
CLORURI in acqua produzione calcestruzzo, acqua di dialisi, acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acque superficiali, acqua, acqua di piscina, rifiuto liquido e acque sotterranee
ISO 10304-1:2007
CLORURI in materiali inerti
UNI EN 1744-7
CLORURI in emissioni in atmosfera
UNI EN 1911:2010
CLORURI su Eluato (test di cessione) in aggregato recuperato, conglomerato, materiali, rifiuto, sottoprodotto, terreni uso agricolo e terre di scavo
UNI EN 12457-2 2004+ISO 10304-1:2007
CLORURI (TITOLAZ. ARGENTOMETRICA) in acqua produzione calcestruzzo, acqua ad uso irriguo, acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acqua, acqua di piscina e acque sotterranee
APAT CNR IRSA 4090 A MAN 29 2003
CLORURO DI NICHEL ESAIDRATO in bagni galvanici
APAT CNR IRSA 3220A MAN 29 2003+APAT CNE IRSA 4090A MAN 29 2003
CLORURO DI SODIO in materiali e terreni uso agricolo
APAT CNR IRSA 4090A MAN 29 2003
CLORURO DI SODIO in acqua
APAT CNR IRSA 4090A MAN 29 2003+APAT CNR IRSA 3020 MAN 29 2003
CLORURO DI VINILE in acqua destinata al consumo umano e acque sotterranee

CLOSTRIDIUM PERFRINGENS (SPORE COMPRESE) in altro, acque imbottigliate, acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, materiali, rifiuto, acque sotterranee e superfici
ISO 14189:2013
CLOSTRIDIUM PERFRINGENS (SPORE COMPRESE) in alimenti
UNI EN ISO 7937:2005
COBALTO in monitoraggio ambientale e emissioni in atmosfera
EPA 3050B 1996 + EPA 6010D 2018
COBALTO in urina per cataboliti
EPA 7010 2007
COBALTO in percolato
UNI EN 13657:2004 + UNI EN ISO 11885:2009
COBALTO in altro, fanghi solidi, materiali, rifiuto, rifiuto liquido, sedimento, sedimento, sottoprodotto, terreni uso agricolo e terre di scavo
UNI EN 13657:2004 PAR 6.3, UNI EN ISO 11885:2009
COBALTO in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acque superficiali e acque sotterranee
UNI EN ISO 11885:2009
COBALTO su Eluato (test di cessione) in aggregato recuperato, conglomerato, materiali, rifiuto, sottoprodotto, terreni uso agricolo e terre di scavo
UNI EN 12457-2 2004+UNI EN ISO 11885:2009
COLIFORMI FECALI in fanghi solidi, rifiuto e terre di scavo
SOSPENSIONE CAMP. IN ACQUA + KIT IDEXX - COLILERT-18 E QUANTI-TRAY
COLIFORMI TOTALI in alimenti e superficie del settore alimentare

COLIFORMI TOTALI in acque di scarico, acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acque superficiali e ghiaccio
APAT CNR IRSA 7010 C MAN 29 2003
COLORE in bcye, bile esculin azide agar, brilliant green agar, brain heart infusion broth, brilliance listeria agar base iso, baird parker agar, buffered peptone water, brilliance salmonella agar base, cromogeno coliformi -e coli, chromagar identification listeria, chromagar listeria base, terreno clostridium perfringens, demi fraser broth, dg18 agar (iso), drbc agar (iso), glucose of medium, gvpc, m-endo agar les, mineral modified glutammate medium, rappaport vassiliadis medium semisolid, nutrient agar, one broth salmonella base, plate count agar, rapid pseudomonas, rapid salmonella, rappaport vasiladis soya broth, slanetz & bartley medium, tbx, triptone soia agar, violet red bile glucose agar, xylose lysine deoxycholate agar e yeast estract agar

COLORE in acqua reflua, acque superficiali, percolato e acque sotterranee
APAT CNR IRSA 2020 A MAN 29 2003
COLORE in acqua destinata al consumo umano e acqua di piscina
APAT CNR IRSA 2020 C MAN 29 2003
COLORE in rifiuto liquido
ORGANOLETTICO - VISIVO
COLORE in acqua produzione calcestruzzo
UNI EN 1008:2003 PUNTO 6.1.1
COMPOSIZIONE ACIDICA in alimenti e prodotti ittici

COMPOSIZIONE STEROLICA E STEROLI TOTALI in olio extra vergine d'oliva, olio di girasole ad alto contenuto di acido linoleico, olio di mais, olio d'oliva e olio di vinaccioli

COMPOSTI ORGANICI ALOGENATI in rifiuto e rifiuto liquido
CNR IRSA 23A Q 64 VOL 3 1990
COMPOSTI ORGANICI AROMATICI in acqua ad uso irriguo e acqua destinata al consumo umano

COMPOSTI ORGANICI CLORURATI E FENOLICI in rifiuto
EPA 3550C 2007 + EPA 8270D 2007
COMPOSTI ORGANICI VOLATILI (COV/SOV) in monitoraggio ambientale, emissioni in atmosfera e rifiuto
GASCROMATOGRAFICO CON FID
COMPOSTI ORGANICI VOLATILI TAB.D CLASSE I in emissioni in atmosfera
NIOSH 5525 2003
COMPOSTI ORGANICI VOLATILI TAB.D CLASSE III in emissioni in atmosfera
UNI EN 13649:2002
COMPOSTI ORGANICI VOLATILI TAB.D CLASSE IV in emissioni in atmosfera
UNI EN 13649:2002
COMPOSTI ORGANICI VOLATILI TAB.D CLASSE V in emissioni in atmosfera
UNI EN 13649:2002
COMPOSTI ORGANICI VOLATILI TOTALI in emissioni in atmosfera
UNI EN 13649:2002
COMPOSTI ORGANO-STANNICI in rifiuto e terre di scavo

COMPOSTI ORGANOALOGENATI in acque imbottigliate

COMPOSTI ORGANOALOGENATI in acqua di dialisi, acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, percolato e acque sotterranee
APAT CNR IRSA 5150 MAN 29 2003
COMPOSTO ORGANICI VOLATILI TAB.D CLASSE II in emissioni in atmosfera
UNI EN 13649:2002
CONDUCIBILITÀ A 20°C in acqua produzione calcestruzzo, acqua di balneazione, acqua ad uso irriguo, acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acque superficiali, acqua, materiali, percolato, acqua di piscina, rifiuto liquido e acque sotterranee
APAT CNR IRSA 2030 MAN 29 2003
CONDUCIBILITÀ A 20°C in sedimento
D.M. 13/09/99 SO N° 185 GU N° 248 21/10/1999 MET. IV.1
CONDUCIBILITÀ A 20°C in ammendante
UNI EN 13038:2012
CONDUCIBILITÀ ELETTRICA su Eluato (test di cessione) in aggregato recuperato, conglomerato, materiali, rifiuto, sottoprodotto, terreni uso agricolo e terre di scavo
UNI EN 12457-2 2004+APAT CNR IRSA 2030 MAN 29 2003
CONDUTTIVITÀ ELETTRICA (SALINITÀ) in terreni uso agricolo
D.M. 13/09/99 SO N° 185 GU N° 248 21/10/1999 MET. IV. 1
CONDUTTIVITÀ ELETTRICA (SALINITÀ) in acqua destinata al consumo umano e acqua di piscina
RAPPORTI ISTISAN 2007/31 PAG 55 MET ISS.BDA.022 REV00
CONDUTTIVITÀ ELETTRICA (SALINITÀ) in materiali, rifiuto e terre di scavo
UNI EN 12457-2 2004+APAT CNR IRSA 2030 MAN 29 2003
CONTA DI BACILLUS CEREUS PRESUNTO in alimenti
UNI EN ISO 7932:2005
CONTA DI BATTERI ANAEROBI SOLFITO-RIDUTTORI A 37°C in alimenti e conserve vegetali

CONTA DI BATTERI E SPORE DI BATTERI ANAEROBI SOLFITO-RIDUTTORI A 37°C in alimenti

CONTA DI BATTERI MESOFILI AEROBI in cosmetici
UNI EN ISO 21149:2022
CONTA DI COLIFORMI in acque imbottigliate, acqua destinata al consumo umano, acque superficiali, ghiaccio e acqua
UNI EN ISO 9308-1:2017
CONTA DI COLIFORMI A 30°C in alimenti
RAPPORTI ISTISAN 1996/35 PAG. 34
CONTA DI ENTEROBATTERIACEE in alimenti, cacao e sue preparazioni, carne, piatto cotto, piatti crudi, olio extra vergine d'oliva, extra virgin olive oil, farine alimentari, prodotti ittici, prodotti da forno, prodotto da forno, gelato, carne macinata di animali diversi dal pollame destinata ad essere consumata cotta, carne macinata destinata ad essere consumata cruda, carne macinata di pollame destinata ad essere consumata cotta, manipolati misti da cuocere, preparazioni multingredienti, ortaggi, ovoprodotti, prodotto di pasticceria, pasta fresca, preparati a base di carne destinati ad essere consumati crudi, preparazioni a base di carne di animali diversi dal pollame destinate ad essere consumate cotte, preparazioni a base di carne di pollame destinate ad essere consumate cotte, pasta fresca ripiena, rifiuto, spezie, superficie del settore alimentare e superfici non alimentari (cm2)
AFNOR BRD 07/24-11/13
CONTA DI ENTEROBATTERIACEE in superficie del settore alimentare e superfici
ISO 18593:2018 (ESCLUSI P.TI 7 E 8) + AFNOR BRD 07/24-11/13
CONTA DI ENTEROCOCCHI INTESTINALI in acque imbottigliate, acqua destinata al consumo umano, ghiaccio, materiali, acqua di piscina e superfici
UNI EN ISO 7899-2:2003
CONTA DI ESCHERICHIA COLI in acque imbottigliate, acqua destinata al consumo umano, ghiaccio e acqua
UNI EN ISO 9308-1:2017
CONTA DI ESCHERICHIA COLI BETA-GLUCURONIDASI POSITIVI in alimenti, ammendante, carne, cereali (destinati al consumo umano o all'impiego come ingredienti di prodotti alimentari), condimento, piatto cotto, piatti crudi, olio extra vergine d'oliva, farine alimentari, prodotti ittici, formaggi a pasta molle non stagionati, prodotti da forno, prodotto da forno, gelato, carne macinata di animali diversi dal pollame destinata ad essere consumata cotta, carne macinata destinata ad essere consumata cruda, carne macinata di pollame destinata ad essere consumata cotta, manipolati misti da cuocere, preparazioni multingredienti, ortaggi, prodotto di pasticceria, pasta fresca, preparati a base di carne destinati ad essere consumati crudi, preparazioni a base di carne di animali diversi dal pollame destinate ad essere consumate cotte, preparazioni a base di carne di pollame destinate ad essere consumate cotte, pasta fresca ripiena, rifiuto, salumi, spezie, superficie del settore alimentare, superfici non alimentari (cm2) e superfici
ISO 16649-2:2001
CONTA DI ESCHERICHIA COLI BETA-GLUCURONIDASI POSITIVI in superficie del settore alimentare
ISO 18593:2018 (ESCLUSI P.TI 7 E 8) + ISO 16649-2:2001
CONTA DI ESCHERICHIA COLI BETA-GLUCURONIDASI POSITIVI in superfici a rischio biocontaminazione
UNI EN ISO 14638-1:2004 + ISO 16649-2:2001
CONTA DI LIEVITI E MUFFE in superficie del settore alimentare e superfici
ISO 21527-2:2008
CONTA DI LIEVITI E MUFFE in aria (campionamento passivo)
CAMPIONAMETO PASSIVO SU PIASTRA DG18
CONTA DI LIEVITI E MUFFE in combustibile e materiali
IP 385/99 (TERRENO MEA)
CONTA DI LIEVITI E MUFFE in materiali, superficie del settore alimentare, superfici (ufc/m2), superfici a rischio biocontaminazione e superfici
ISO 18593:2018 (ESCLUSI P.TI 7 E 8) + ISO 21527-2:2008
CONTA DI LIEVITI E MUFFE in aceto di vino bianco, aceto di vino rosso, alimenti, altro, acqua di dialisi, acqua destinata al consumo umano, aceto balsamico, piatto cotto, formaggi a pasta molle non stagionati, prodotto da forno, gelato, latte, pasta fresca, pomodoro in scatola, pasta fresca ripiena e olio di riso
ISO 21527-1:2008
CONTA DI LIEVITI E MUFFE in cacao e sue preparazioni, carne, cereali (destinati al consumo umano o all'impiego come ingredienti di prodotti alimentari), conserve vegetali, condimento, piatti crudi, olio extra vergine d'oliva, farine alimentari, prodotti da forno, olio d'oliva, prodotto di pasticceria, rifiuto, sansa d'oliva, spezie, superfici non alimentari (cm2) e oli vergini o spremuti a freddo
ISO 21527-2:2008
CONTA DI LIEVITI E MUFFE in monitoraggio ambientale
SAS CON PIASTRE DG18 E DRBC
CONTA DI LISTERIA MONOCYTOGENES in alimenti

CONTA DI LISTERIA MONOCYTOGENES in alimenti, carne, piatto cotto, piatti crudi, prodotti ittici, formaggi a pasta molle non stagionati, prodotti da forno, prodotto da forno, gelato, carne macinata di animali diversi dal pollame destinata ad essere consumata cotta, carne macinata destinata ad essere consumata cruda, carne macinata di pollame destinata ad essere consumata cotta, manipolati misti da cuocere, preparazioni multingredienti, ortaggi, ovoprodotti, prodotto di pasticceria, pasta fresca, preparati a base di carne destinati ad essere consumati crudi, preparazioni a base di carne di animali diversi dal pollame destinate ad essere consumate cotte, preparazioni a base di carne di pollame destinate ad essere consumate cotte, pasta fresca ripiena, salumi, spezie e superficie del settore alimentare
AFNOR UNI 03/05-09/06
CONTA DI PSEUDOMONAS AERUGINOSA in acqua di dialisi, acque imbottigliate, acqua destinata al consumo umano, acqua, acqua di piscina, rifiuto e superfici a rischio biocontaminazione
AFNOR BRD 07/21-04/12
CONTA DI STAFILOCOCCHI COAGULASI POSITIVI (STAPHYLOCOCCUS AUREUS E ALTRE SPECIE) in acque imbottigliate, acqua destinata al consumo umano e acqua di piscina
ATTO MINISTERIALE 17/02/1992 SUPPL. GU N.39
CONTA DI STAFILOCOCCHI COAGULASI POSITIVI (STAPHYLOCOCCUS AUREUS E ALTRE SPECIE) in superficie del settore alimentare
ISO 18593:2018 (ESCLUSI P.TI 7 E 8) + UNI EN ISO 6888-1:2023
CONTA DI STAFILOCOCCHI COAGULASI POSITIVI (STAPHYLOCOCCUS AUREUS E ALTRE SPECIE) in superfici a rischio biocontaminazione
UNI EN ISO 14638-1:2004 + UNI EN ISO 6888-1:2023
CONTA DI STAFILOCOCCHI COAGULASI POSITIVI (STAPHYLOCOCCUS AUREUS E ALTRE SPECIE) in alimenti, carne, piatto cotto, piatti crudi, farine alimentari, prodotti ittici, formaggi a pasta molle non stagionati, prodotti da forno, prodotto da forno, gelato, latte, carne macinata di animali diversi dal pollame destinata ad essere consumata cotta, carne macinata destinata ad essere consumata cruda, carne macinata di pollame destinata ad essere consumata cotta, materiali, manipolati misti da cuocere, preparazioni multingredienti, ortaggi, ovoprodotti, prodotto di pasticceria, pasta fresca, preparati a base di carne destinati ad essere consumati crudi, preparazioni a base di carne di animali diversi dal pollame destinate ad essere consumate cotte, preparazioni a base di carne di pollame destinate ad essere consumate cotte, pasta fresca ripiena, rifiuto, spezie, superficie del settore alimentare e superfici non alimentari (cm2)
UNI EN ISO 6888-1:2023
CONTEGGIO COLONIE SU AGAR A 22°C in acqua demineralizzata, acqua di dialisi, acque imbottigliate, acqua destinata al consumo umano, ghiaccio, acqua e acqua di piscina
APAT CNR IRSA 7050 MAN 29 2003
CONTEGGIO COLONIE SU AGAR A 22°C in rifiuto
UNI EN ISO 4833-1:2013 MODIFICATA
CONTEGGIO COLONIE SU AGAR A 22°C in acqua demineralizzata, acqua di dialisi, acque imbottigliate, acqua destinata al consumo umano, ghiaccio, acqua e acqua di piscina
UNI EN ISO 6222:2001
CONTEGGIO COLONIE SU AGAR A 36°C in acqua di dialisi, acque imbottigliate, acqua destinata al consumo umano, condimento, ghiaccio, acqua e acqua di piscina
APAT CNR IRSA 7050 MAN 29 2003
CONTEGGIO COLONIE SU AGAR A 36°C in rifiuto
UNI EN ISO 4833-1:2013 MODIFICATA
CONTEGGIO COLONIE SU AGAR A 36°C in acqua di dialisi, acque imbottigliate, acqua destinata al consumo umano, condimento, ghiaccio, acqua e acqua di piscina
UNI EN ISO 6222:2001
CONTROLLO DELLA STERILIZZAZIONE A VAPORE in altro
UNI EN ISO 11138 PARTE 1 : 2006
CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA - UMIDITÀ in emissioni in atmosfera
UNI EN 14790
CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA ACIDO FORMICO in emissioni in atmosfera
NIOSH 2011 1994
CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA BIOSSIDO DI CARBONIO (CO2) in emissioni in atmosfera
ISO 12039
CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA CARBONIO ORGANICO TOTALE (TOC) in monitoraggio ambientale

CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA CARBONIO ORGANICO TOTALE (TOC) in emissioni in atmosfera
UNI EN 12619:2013
CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA COMPOSTI ORGANICI VOLATILI (COV/SOV) in emissioni in atmosfera
UNI CEN/TS 13649:2015
CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA IDROGENO SOLFORATO (H2S) in emissioni in atmosfera
UNICHIM 634
CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA ISOCIANATI in emissioni in atmosfera
UNICHIM 429
CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA METALLI in emissioni in atmosfera
UNI EN 14385
CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA MONOSSIDO DI CARBONIO (CO) in emissioni in atmosfera
UNI EN 15058
CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA OSSIDI DI AZOTO (NOX) in emissioni in atmosfera
UNI EN 14792
CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA OSSIDI DI ZOLFO (SOX) in emissioni in atmosfera
UNI 10393
CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA OSSIGENO (O2) in emissioni in atmosfera
UNI EN 14789
CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA OZONO (O3) in monitoraggio ambientale e emissioni in atmosfera
OSHA ID-214
CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA PARTICOLATO (MPT) in monitoraggio ambientale e emissioni in atmosfera
UNI EN 13284-1:2017
CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA PARTICOLATO E CARBONIO ORGANICO TOTALE (MPT+TOC) in monitoraggio ambientale e emissioni in atmosfera

CONTROLLO EMISSIONI IN ATMOSFERA PARTICOLATO E COMPOSTI ORGANICI VOLATILI (MPT+COV/SOV) in monitoraggio ambientale e emissioni in atmosfera
UNI EN 13284-1:2017 + UNI CEN/TS 13649:2015
CONTROLLO NEGATIVO in test coagulasi, fosfatasi acida, test obis, test ossidasi e salmonella latex test

CONTROLLO POSITIVO in test coagulasi, fosfatasi acida, test obis, test ossidasi e salmonella latex test

CONTROLLO STERILTÀ in altro, bcye, bile esculin azide agar, brilliant green agar, brain heart infusion broth, brilliance listeria agar base iso, baird parker agar, buffered peptone water, brilliance salmonella agar base, cromogeno coliformi -e coli, chromagar identification listeria, chromagar listeria base, terreno clostridium perfringens, demi fraser broth, dg18 agar (iso), drbc agar (iso), glucose of medium, gvpc, m-endo agar les, mineral modified glutammate medium, rappaport vassiliadis medium semisolid, nutrient agar, one broth salmonella base, plate count agar, rapid pseudomonas, rapid salmonella, rappaport vasiladis soya broth, slanetz & bartley medium, tbx, triptone soia agar, violet red bile glucose agar, xylose lysine deoxycholate agar e yeast estract agar

COPPER in extra virgin olive oil
UNI EN ISO 8294:1999
CREATININA in materiali

CREATININA in urina per cataboliti
COLORIMETRICO
CRESOLO (METILFENOLO, ISOMERI O-M-P) + GUAIACOLO (2-METOSSIFENOLO) in rifiuto
EPA 3550C 2007 + EPA 8270E 2018
CROMO in acqua destinata al consumo umano, acqua di piscina e acque sotterranee
APAT CNR IRSA 3150B1 MAN 29 2003
CROMO ESAVALENTE in monitoraggio ambientale e emissioni in atmosfera
NIOSH 7600
CROMO ESAVALENTE in acqua destinata al consumo umano, acqua e acque sotterranee
APAT CNR IRSA 3150B2 MAN 29 2003
CROMO ESAVALENTE in acqua reflua
APAT CNR IRSA 3150C MAN 29 2003
CROMO ESAVALENTE in acque superficiali
APAT IRSA CNR 3150C MAN 29 2003
CROMO ESAVALENTE in aggregato recuperato, digestato agroindustriale, fanghi solidi, materiali, percolato, rifiuto, sedimento, sottoprodotto, terreni uso agricolo e terre di scavo
CNR IRSA 16 Q 64 VOL 3 1986
CROMO ESAVALENTE in rifiuto liquido
EPA 3060A 1996 + EPA 7196A 1992
CROMO ESAVALENTE in ammendante
UNI 10780:1998 APP B.4.7
CROMO III in monitoraggio ambientale
EPA 3050B 1996 + EPA 6010D 2014
CROMO III in emissioni in atmosfera
M.U. 723:86
CROMO TOTALE in alimenti

CROMO TOTALE in monitoraggio ambientale e emissioni in atmosfera
EPA 3050B 1996 + EPA 6010D 2018
CROMO TOTALE in urina per cataboliti
EPA 7010 2007
CROMO TOTALE in terreni uso agricolo
NI EN 13657:2004 PAR 6.3, UNI EN ISO 11885:2009
CROMO TOTALE in altro, fanghi solidi, materiali, rifiuto, rifiuto liquido, sedimento, sottoprodotto e terre di scavo
UNI EN 13657:2004 PAR 6.3, UNI EN ISO 11885:2009
CROMO TOTALE in percolato
UNI EN 13657:2004, UNI EN ISO 11885:2009
CROMO TOTALE in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acque superficiali, acqua e acque sotterranee
UNI EN ISO 11885:2009
CROMO TOTALE su Eluato (test di cessione) in Aggregato recuperato, Conglomerato, Materiali, Rifiuto, Sottoprodotto, Terreni uso agricolo e Terre di scavo
UNI EN 12457-2 2004+UNI EN ISO 11885:2009
<< BD >>

NOTA: L'elenco delle prove svolte dal laboratorio C.B.A. Chimica Biologia Ambiente è a titolo indicativo ed alcune prove e metodiche indicate possono non essere aggiornate rispetto a quelle effettivamente in uso.
 
   Esami
   

 | Home | Ricerca | Mappa del sito | L'Azienda | Settori di competenza | Servizi offerti | Elenco prove analitiche | Collabora con noi | Contatti | 
Copyright © 2024 ◊ C.B.A. Analisi srl unipersonale ◊ ◊ Laboratorio di Analisi Chimiche Biologiche Ambientali
Forte dei Marmi (Lucca) ◊ Tel.0584.81466 ◊ PI/CF 02534850462 ◊ Codice Univoco USAL8PV

Laboratorio a Sistema 
di Qualità Certificato
UNI EN ISO 9001:2015 
Numero IT04/1086
Certificazione SGS ISO9001