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Elenco prove analitiche per matrice
 

Analisi su condimento

Per garantire la sicurezza e la qualità degli alimenti, è necessario effettuare regolari analisi di controllo. Analisi chimiche e batteriologiche servono a verificare l'assenza di sostanze nocive o microrganismi pericolosi. Inoltre si effettuano test per stabilire la durata di conservazione di un alimento, ovvero quanto tempo può passare dalla produzione alla data di scadenza senza che il prodotto perda le sue caratteristiche e diventi pericoloso per la salute. In certi casi, si può verificare la presenza di impurità solide, come frammenti di insetti o corpi estranei.
Le analisi su condimento sono finalizzate a prevenire la presenza di sostanze nocive o microrganismi pericolosi, assicurare la conformità alle norme di legge e alle specifiche del prodotto e, in generale, a proteggere la salute dei consumatori. Infine le analisi possono tornare utili ad ottimizzare i processi produttivi, identificando e correggendo eventuali problemi nella produzione degli alimenti. Per maggiori informazioni si rimanda alla apposita pagina.

ACIDITÀ in Condimento
UNI EN ISO 660:2009 ESCLUSO P.TI 9.2 E 9.3
ACIDITÀ TOTALE in Condimento
RESOLUTION OENO 52/2000
ACIDITÀ VOLATILE in Condimento
RESOLUTION OENO 54/2000
AFLATOSSINE in Condimento

ANALISI SPETTROFOTOMETRICA NELL"ULTRAVIOLETTO in Condimento
COI/T.20/DOC N 19/REV 5 2019
ANALISI SPETTROFOTOMETRICA NELL"ULTRAVIOLETTO in Condimento
COI/T.20/DOC N 19/REV 5 2019
ANIDRIDE SOLFOROSA in Condimento
UNI EN 1988-1:1998
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE in Condimento
DM 03/02/1989 GU 168 20/07/1989
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE in Condimento
OIV-MA-AS323-04A:R2009
ATTIVITÀ DELL"ACQUA in Condimento
ISO 18787:2017
CENERI in Condimento
OIV-MA-AS2-04:R2009
CONTA DI ESCHERICHIA COLI BETA-GLUCURONIDASI POSITIVI in Condimento
ISO 16649-2:2001
CONTA DI LIEVITI E MUFFE in Condimento
ISO 21527-2:2008
CONTEGGIO COLONIE SU AGAR A 36°C in Condimento
APAT CNR IRSA 7050 MAN 29 2003
CONTEGGIO COLONIE SU AGAR A 36°C in Condimento
UNI EN ISO 6222:2001
DENSITÀ (A 20°C) in Condimento
REG. CE 2676/90
ENERGIA in Condimento
INTERNO - PER PESATA
ESTERI METILICI DEGLI ACIDI GRASSI in Condimento
COI/T.20/DOC N 33/REV 1 2017
ESTERI METILICI DEGLI ACIDI GRASSI in Condimento
COI/T.20/DOC N 33/REV 1 2017
IMPURITÀ SOLIDE (FILTH TEST) in Condimento
AOAC 950.86 ED 17TH 2003
MICRORGANISMI A 30°C in Condimento
UNI EN ISO 4833-1:2022
NUMERO DI ACIDITÀ in Condimento
UNI EN ISO 660:2009 ESCLUSO P.TI 9.2 E 9.3
NUMERO DI PEROSSIDI in Condimento
COI/T.20/DOC N 35/REV 1 2017
RICERCA DI SALMONELLA SPP in Condimento
AFNOR BRD 07/11-12/05
STEROLI in Condimento
COI/T.20/DOC N 26/REV 5 2020
STEROLI E DIALCOLI TRITERPENICI in Condimento
COI/T.20/DOC N 26/REV 5 2020
STIGMASTADIENE in Condimento
COI/T.20/DOC N 11/REV 4 2021
SUDAN in Condimento

TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO in Condimento
REG CE 2676/90
UMIDITÀ E SOSTANZE VOLATILI in Condimento
NGD C3-1976

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NOTA: L'elenco delle prove svolte dal laboratorio C.B.A. Chimica Biologia Ambiente è a titolo indicativo ed alcune prove e metodiche indicate possono non essere aggiornate rispetto a quelle effettivamente in uso.
 
 
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di Qualità Certificato
UNI EN ISO 9001:2015 
Numero IT04/1086
Certificazione SGS ISO9001