TABELLA NUTRIZIONALE SURO O SUGARELLO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 435 kJ 104 kcal | Lipidi (grassi): | 3 g | Carboidrati: | 1 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 18.3 g | Sale (NaCl): | 0.3 g | Zuccheri (solubili): | 1.0 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 77.20 g |
| Sodio (Na): | 111 mg | Potassio (P): | 212 mg | Ferro (Fe): | 0.90 mg | Calcio (Ca): | 125 mg | Fosforo (F): | 224 mg | Colesterolo: | 65 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Suro o sugarello fornisce un basso apporto calorico di 104 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 435 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 3 g su 100, pochi carboidrati pari a 1 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 18.3% di proteine. Inoltre è costituito dal 77.2% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Suro o sugarello ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Suro o sugarello
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.