TABELLA NUTRIZIONALE SAVOIARDI
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1638 kJ 391 kcal | Lipidi (grassi): | 9.2 g | Carboidrati: | 69.6 g | Proteine: | 11.9 g | Zuccheri (solubili): | 39.3 g | Amido: | 27.5 g | Acqua: | 8.50 g |
| Ferro (Fe): | 2.00 mg | Calcio (Ca): | 40 mg | Fosforo (F): | 180 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.10 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.12 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Savoiardi fornisce un notevole apporto calorico di 391 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1638 chilojoule. Questo cibo contiene una discreta quantità di grassi nella misura di 9.2 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 69.6 g su 100 (di cui 27.5 g costituiti da amido e 39.3 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 11.9% di proteine. Inoltre è costituito dal 8.5% di acqua, possiede una piccola quantità di vitamine (B1 e B2) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Savoiardi ottiene un buono Nutri-Score B, pertanto è un alimento che può essere consumato senza particolari restrizioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Savoiardi
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.