TABELLA NUTRIZIONALE SOIA SECCA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1701 kJ 407 kcal | Lipidi (grassi): | 19.1 g | Carboidrati: | 23.2 g | Fibre: | 11.9 g | Proteine: | 36.9 g | Sale (NaCl): | 0 g | Zuccheri (solubili): | 11.0 g | Amido: | 11.1 g | Acqua: | 9.50 g |
| Sodio (Na): | 4 mg | Potassio (P): | 1740 mg | Ferro (Fe): | 6.90 mg | Calcio (Ca): | 257 mg | Fosforo (F): | 591 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.99 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.52 mg | Niacina (vitamina B3): | 2.50 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Soia secca fornisce un notevole apporto calorico di 407 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1701 chilojoule. Questo cibo contiene una grande quantità di grassi nella misura di 19.1 g su 100, una grande quantitá di carboidrati pari a 23.2 g su 100 (di cui 11.1 g costituiti da amido e 11.0 g da zuccheri) ed ha un apporto proteico molto alto, essendo composto dal 36.9% di proteine. Inoltre è costituito dal 9.5% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Soia secca ottiene un buono Nutri-Score B, pertanto è un alimento che può essere consumato senza particolari restrizioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Soia secca
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.