TABELLA NUTRIZIONALE SALPA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 434 kJ 104 kcal | Lipidi (grassi): | 2.7 g | Carboidrati: | 2 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 18 g | Zuccheri (solubili): | 2.0 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 77.30 g |
| Potassio (P): | 540 mg | Ferro (Fe): | 4.30 mg | Calcio (Ca): | 28 mg | Colesterolo: | 62 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Salpa fornisce un basso apporto calorico di 104 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 434 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 2.7 g su 100, pochi carboidrati pari a 2 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 18% di proteine. Inoltre è costituito dal 77.3% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro e calcio.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Salpa ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Salpa
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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