TABELLA NUTRIZIONALE BISCOTTI FROLLINI
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1797 kJ 429 kcal | Lipidi (grassi): | 13.8 g | Carboidrati: | 73.7 g | Fibre: | 1.9 g | Proteine: | 7.2 g | Sale (NaCl): | 0.6 g | Zuccheri (solubili): | 22.0 g | Amido: | 45.2 g | Acqua: | 2.40 g |
| Sodio (Na): | 223 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.33 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Biscotti frollini fornisce un notevole apporto calorico di 429 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1797 chilojoule. Questo cibo contiene una discreta quantità di grassi nella misura di 13.8 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 73.7 g su 100 (di cui 45.2 g costituiti da amido e 22.0 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 7.2% di proteine. Inoltre è costituito dal 2.4% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un notevole apporto di sodio (sale) ed infine possiede una piccola quantità di vitamina B3.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Biscotti frollini ottiene un buono Nutri-Score B, pertanto è un alimento che può essere consumato senza particolari restrizioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Biscotti frollini
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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