TABELLA NUTRIZIONALE BARRETTA AL COCCO RICOPERTA DI CIOCCOLATO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1976 kJ 472 kcal | Lipidi (grassi): | 26.1 g | Carboidrati: | 58.2 g | Proteine: | 4.8 g | Sale (NaCl): | 0.5 g | Zuccheri (solubili): | 53.7 g | Amido: | 4.1 g | Acqua: | 7.60 g |
| Sodio (Na): | 180 mg | Potassio (P): | 320 mg | Ferro (Fe): | 1.30 mg | Calcio (Ca): | 110 mg | Fosforo (F): | 140 mg | Retinolo (vitamina A): | 40 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.04 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.10 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.30 mg | Colesterolo: | 10 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Barretta al cocco ricoperta di cioccolato fornisce un elevato apporto calorico di 472 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1976 chilojoule. Questo cibo contiene una grande quantità di grassi nella misura di 26.1 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 58.2 g su 100 (di cui 4.1 g costituiti da amido e 53.7 g da zuccheri) ed ha un basso apporto proteico, essendo composto dal 4.8% di proteine. Inoltre è costituito dal 7.6% di acqua, è abbastanza ricco di colesterolo, fornisce alla dieta un notevole apporto di sodio (sale), possiede una buona quantità di vitamine (A, B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Barretta al cocco ricoperta di cioccolato ottiene un basso Nutri-Score D, pertanto il suo consumo deve essere limitato. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Barretta al cocco ricoperta di cioccolato
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.