TABELLA NUTRIZIONALE UVA SECCA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1184 kJ 283 kcal | Lipidi (grassi): | 0.6 g | Carboidrati: | 72 g | Fibre: | 5.2 g | Proteine: | 1.9 g | Sale (NaCl): | 0.1 g | Zuccheri (solubili): | 72.0 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 17.10 g |
| Sodio (Na): | 52 mg | Potassio (P): | 864 mg | Ferro (Fe): | 3.30 mg | Calcio (Ca): | 78 mg | Fosforo (F): | 29 mg | Retinolo (vitamina A): | 3 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.12 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.08 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.30 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Uva secca fornisce un notevole apporto calorico di 283 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1184 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 0.6 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 72 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un basso apporto proteico, essendo composto dal 1.9% di proteine. Inoltre è costituito dal 17.1% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una piccola quantità di vitamine (A, B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Uva secca ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Uva secca
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.