Home » Settori di competenza » Analisi alimentari » Tabella di composizione alimenti
Tabella di composizione alimenti
 

TABELLA NUTRIZIONALE UOVA DI GALLINA INTERO
- valori per 100 grammi di prodotto -

Energia:535 kJ  128 kcal
Lipidi (grassi):8.7 g
Carboidrati:0 g
Fibre:0.0 g
Proteine:12.4 g
Sale (NaCl):0.3 g
Amido:0.0 g
Acqua:77.10 g
Sodio (Na):137 mg
Potassio (P):133 mg
Ferro (Fe):1.50 mg
Calcio (Ca):48 mg
Fosforo (F):210 mg
Retinolo (vitamina A):225 mg
Tiamina (vitamina B1):0.09 mg
Riboflavina (vitamina B2):0.30 mg
Niacina (vitamina B3):0.10 mg
Colesterolo:371 mg

Proprietà nutritive e composizione

L'alimento Uova di gallina intero fornisce un medio apporto calorico di 128 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 535 chilojoule. Questo cibo contiene una discreta quantità di grassi nella misura di 8.7 g su 100, non contiene carboidrati ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 12.4% di proteine. Inoltre è costituito dal 77.1% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una grande quantità di vitamine (A, B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.

Nutriscore

Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.

NUTRI-SCORE B

Il prodotto Uova di gallina intero ottiene un buono Nutri-Score B, pertanto è un alimento che può essere consumato senza particolari restrizioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.

Test di laboratorio e Analisi di Uova di gallina intero

C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).

Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.


 A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T   U  V  W  X  Y  Z 

 U 
UOVA DI ANATRA, INTERO
UOVA DI ANATRA, TUORLO
UOVA DI GALLINA, ALBUME
UOVA DI GALLINA, INTERO
UOVA DI GALLINA, INTERO, IN POLVERE
UOVA DI GALLINA, TUORLO
UOVA DI OCA, INTERO
UOVA DI TACCHINA, INTERO
UOVA DI TACCHINA, TUORLO
UVA
UVA, SECCA
UVA, SUCCO, IN CARTONE
<< TV >>

NOTA: C.B.A. Chimica Biologia Ambiente non si assume responsabilità su eventuali errori o inesattezze.
 
   Tabelle Nutrizionali
   

   Accreditamento
   

 | Home | Ricerca | Mappa del sito | L'Azienda | Settori di competenza | Servizi offerti | Elenco prove analitiche | Collabora con noi | 
Copyright © 2024 ◊ C.B.A. Analisi srl unipersonale ◊ PI/CF 02534850462 ◊ Codice Univoco USAL8PV
Laboratorio di Analisi Chimiche Biologiche Ambientali ◊ Forte dei Marmi (Lucca) ◊ Tel.0584.81466


Laboratorio a Sistema 
di Qualità  Certificato
UNI EN ISO 9001:2015 
Numero IT04/1086
Certificazione SGS ISO9001