TABELLA NUTRIZIONALE NOCI SECCHE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 2884 kJ 689 kcal | Lipidi (grassi): | 68.1 g | Carboidrati: | 5.1 g | Fibre: | 6.2 g | Proteine: | 14.3 g | Sale (NaCl): | 0 g | Zuccheri (solubili): | 3.1 g | Amido: | 1.8 g | Acqua: | 3.50 g |
| Sodio (Na): | 2 mg | Potassio (P): | 368 mg | Ferro (Fe): | 2.10 mg | Calcio (Ca): | 83 mg | Fosforo (F): | 380 mg | Retinolo (vitamina A): | 8 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.45 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.10 mg | Niacina (vitamina B3): | 1.90 mg | Tocoferolo (Vitamina E): | 3.00 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Noci secche fornisce un elevato apporto calorico di 689 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 2884 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 68.1 g su 100, una discreta quantità di carboidrati pari a 5.1 g su 100 (di cui 1.8 g costituiti da amido e 3.1 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 14.3% di proteine. Inoltre è costituito dal 3.5% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una buona quantità di vitamine (A, B1, B2, B3 e E) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Noci secche ottiene un bassissimo Nutri-Score E, pertanto ne va limitato al massimo il consumo. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Noci secche
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.