TABELLA NUTRIZIONALE ITALICO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1323 kJ 316 kcal | Lipidi (grassi): | 25.2 g | Carboidrati: | 1.2 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 21.2 g | Zuccheri (solubili): | 1.2 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 49.20 g |
| Retinolo (vitamina A): | 350 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Italico fornisce un notevole apporto calorico di 316 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1323 chilojoule. Questo cibo contiene una grande quantità di grassi nella misura di 25.2 g su 100, pochi carboidrati pari a 1.2 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 21.2% di proteine. Inoltre è costituito dal 49.2% di acqua, non contiene fibre ed infine possiede una grande quantità di vitamina A.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Italico ottiene un basso Nutri-Score D, pertanto il suo consumo deve essere limitato. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Italico
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.