Home » Settori di competenza » Analisi alimentari » Tabella di composizione alimenti
Tabella di composizione alimenti
 

TABELLA NUTRIZIONALE NOCI
- valori per 100 grammi di prodotto -

Energia:2435 kJ  582 kcal
Lipidi (grassi):57.7 g
Carboidrati:5.5 g
Fibre:3.5 g
Proteine:10.5 g
Sale (NaCl):0 g
Zuccheri (solubili):3.4 g
Amido:1.9 g
Acqua:19.20 g
Sodio (Na):3 mg
Ferro (Fe):2.60 mg
Calcio (Ca):131 mg
Fosforo (F):238 mg
Retinolo (vitamina A):6 mg
Tiamina (vitamina B1):0.58 mg
Riboflavina (vitamina B2):0.17 mg
Niacina (vitamina B3):0.80 mg

Proprietà nutritive e composizione

L'alimento Noci fornisce un elevato apporto calorico di 582 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 2435 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 57.7 g su 100, una discreta quantità di carboidrati pari a 5.5 g su 100 (di cui 1.9 g costituiti da amido e 3.4 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 10.5% di proteine. Inoltre è costituito dal 19.2% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una piccola quantità di vitamine (A, B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.

Nutriscore

Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.

NUTRI-SCORE E

Il prodotto Noci ottiene un bassissimo Nutri-Score E, pertanto ne va limitato al massimo il consumo. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.

Test di laboratorio e Analisi di Noci

C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).

Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.


 A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M   N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

 N 
NESPOLE
NOCCIOLE, SECCHE
NOCI
NOCI PECAN
NOCI, SECCHE
<< MO >>

NOTA: C.B.A. Chimica Biologia Ambiente non si assume responsabilità su eventuali errori o inesattezze.
 
   Tabelle Nutrizionali
   

   Accreditamento
   

 | Home | Ricerca | Mappa del sito | L'Azienda | Settori di competenza | Servizi offerti | Elenco prove analitiche | Collabora con noi | 
Copyright © 2024 ◊ C.B.A. Analisi srl unipersonale ◊ PI/CF 02534850462 ◊ Codice Univoco USAL8PV
Laboratorio di Analisi Chimiche Biologiche Ambientali ◊ Forte dei Marmi (Lucca) ◊ Tel.0584.81466


Laboratorio a Sistema 
di Qualità  Certificato
UNI EN ISO 9001:2015 
Numero IT04/1086
Certificazione SGS ISO9001