Home » Elenco prove analitiche » Elenco alfabetico prove analitiche
Elenco alfabetico prove analitiche
 

NUMERO DI SAPONIFICAZIONE IN OLIO D'OLIVA METODO NGD C33 1976

Prova: NUMERO DI SAPONIFICAZIONE

Matrice: Olio d'Oliva

Metodo analitico: NGD C33-1976

Unità di misura: mg KOH/g

Normativa di riferimento:

•  (6) = Codex Alimentarius

Il laboratorio C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi di NUMERO DI SAPONIFICAZIONE su olio d'oliva secondo la norma NGD C33-1976 e sulle seguenti matrici:

Per maggiori informazioni su questa analisi e sugli altri esami analitici che possiamo ricercare su Olio d'Oliva contattaci senza impegno.

Analisi su Olio d'Oliva

L'olio d'oliva è un prodotto pregiato e la sua analisi è fondamentale per garantirne la qualità e l'autenticità. Le analisi sull'olio d'oliva si concentrano su due aspetti principali: Qualità (es. acidità, perossidi, polifenoli) e Genuinità (es. spettro nell'ultravioletto e composizione degli acidi grassi rivelano eventuali adulterazioni per escludere la presenza di oli differenti e altre adulterazioni). Per maggiori informazioni si rimanda alla apposita pagina.

ACIDITÀ in Olio d'Oliva
COI/T.20/DOC N 34/REV 1 2017
AFLATOSSINA B1 in Olio d'Oliva
MP/C/16 REV3 2012
AFLATOSSINE in Olio d'Oliva

ANALISI MULTIRESIDUALE (BASE) in Olio d'Oliva

ANALISI SPETTROFOTOMETRICA NELL"ULTRAVIOLETTO in Olio d'Oliva
COI/T.20/DOC N 19/REV 5 2019
ANALISI SPETTROFOTOMETRICA NELL"ULTRAVIOLETTO in Olio d'Oliva
COI/T.20/DOC N 19/REV 5 2019
ARSENICO in Olio d'Oliva
METODO DI PROVA INTERNO ICP-MS
BENZO(A)PYRENE in Olio d'Oliva
MI/C02 REV03 2013
CERE in Olio d'Oliva
COI/T.20/DOC N 28/REV 3 2022
COMPOSIZIONE STEROLICA E STEROLI TOTALI in Olio d'Oliva

CONTA DI LIEVITI E MUFFE in Olio d'Oliva
ISO 21527-2:2008
DENSITÀ RELATIVA (20°C) in Olio d'Oliva
NGD C18-1976
DIOSSINE E PCB (DIOSSINA-SIMILI E NON) in Olio d'Oliva

ESTERI METILICI DEGLI ACIDI GRASSI in Olio d'Oliva
COI/T.20/DOC N 33/REV 1 2017
IMPURITÀ (INSOLUBILI IN ETERE DI PETROLIO) in Olio d'Oliva
NGD C7-1976
INDICE DI RIFRAZIONE in Olio d'Oliva
NGD C31/1976
INDICE DI RIFRAZIONE (25°C) in Olio d'Oliva
NGD C31/1976
INSAPONIFICABILE in Olio d'Oliva
NGD C12-1976
METIL ESTERI ED ETIL ESTERI DEGLI ACIDI GRASSI in Olio d'Oliva
COI/T.20/DOC N 28/REV 3 2022
MICRORGANISMI A 30°C in Olio d'Oliva
UNI EN ISO 4833-1:2022
NUMERO DI ACIDITÀ in Olio d'Oliva
UNI EN ISO 660:2009 ESCLUSO P.TI 9.2 E 9.3
NUMERO DI IODIO in Olio d'Oliva
NGD C32-1976
NUMERO DI PEROSSIDI in Olio d'Oliva
COI/T.20/DOC N 35/REV 1 2017
NUMERO DI SAPONIFICAZIONE in Olio d'Oliva
NGD C33-1976
PESTICIDI in Olio d'Oliva
MP/C/16 REV0 2011
PIOMBO in Olio d'Oliva

PIOMBO in Olio d'Oliva

POLIFENOLI in Olio d'Oliva
MP-OLI-01 REV.1
SOLVENTE RESIDUO in Olio d'Oliva
REG. 91/2568/CEE 11/07/1991 ALL XI
STEROLI E DIALCOLI TRITERPENICI in Olio d'Oliva
COI/T.20/DOC N 26/REV 5 2020
TOCOFEROLI in Olio d'Oliva

TRIACILGLICEROLI CON ECN 42 in Olio d'Oliva
COI/T.20/DOC N 20/REV 4 2017
UMIDITÀ E SOSTANZE VOLATILI in Olio d'Oliva
NGD C3-1976




 A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M   N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

 N 
N-BUTANOLO in rifiuto
EPA 5021A 2003 + EPA 8260B 1996
N-BUTILACETATO in rifiuto
EPA 5021A 2003 + EPA 8260B 1996
N.3 CAMPIONAMENTI E ANALISI POLVERI - MATERIALE PARTICOLATO TOTALE (MPT) in emissioni in atmosfera
UNI EN 13284-1:2017
N.3 CAMPIONAMENTI E ANALISI SOSTANZE ORGANICHE VOLATILI (SOV-COV) in emissioni in atmosfera
UNI CEN/TS 13649:2015
NATURA in percolato e rifiuto liquido

NATURA in rifiuto
POM 813 REV. 0 2003
NICHEL in emissioni in atmosfera
EPA 3050B 1996 + EPA 6010D 2018
NICHEL in urina per cataboliti
EPA 7010 2007
NICHEL in farine alimentari
RAPPORTI ISTISAN 1996/34 P.TO 3.2 PAG. 87 + EPA 7010 2007
NICHEL in fanghi solidi
UNI EN 13657:2004 PAR 6.3 + UNI EN ISO 11885:2009
NICHEL in altro, ammendante, digestato agroindustriale, materiali, percolato, rifiuto, rifiuto liquido, sedimento, sedimento, sottoprodotto, terreni uso agricolo e terre di scavo
UNI EN 13657:2004 PAR 6.3, UNI EN ISO 11885:2009
NICHEL in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acque superficiali, acqua e acque sotterranee
UNI EN ISO 11885:2009
NICHEL in monitoraggio ambientale
UNICHIM 1998 2013 + NIOSH 7303 2003
NICHEL su Eluato (test di cessione) in aggregato recuperato, conglomerato, materiali, rifiuto, sottoprodotto, terreni uso agricolo e terre di scavo
UNI EN 12457-2 2004+UNI EN ISO 11885:2009
NITRATI in rifiuto e rifiuto liquido
CNR IRSA 13 VOL. 3 Q 64 1988 + ISO 10304-1:2007
NITRATI in materiali e terre di scavo
CNR IRSA N. 13 VOL.3 Q 64 1988+ISO 10304-1:2007
NITRATI in acqua produzione calcestruzzo, acqua di dialisi, acque imbottigliate, acqua destinata al consumo umano, acque superficiali, acqua e acque sotterranee
ISO 10304-1:2007
NITRATI in alimenti
RAPPORTI ISTISAN 96/34 PAG. 176
NITRATI (UV) in acque imbottigliate, acqua destinata al consumo umano, acque superficiali, ghiaccio, acqua, acqua di piscina e acque sotterranee
UNICHIM 940:1995
NITRATI su Eluato (test di cessione) in aggregato recuperato, conglomerato, materiali, rifiuto, sottoprodotto, terreni uso agricolo e terre di scavo
UNI EN 12457-2 2004+ISO 10304-1:2007
NITRITI in acqua destinata al consumo umano, acque superficiali, acqua, acqua di piscina e acque sotterranee
APAT CNR IRSA 4050 MAN 29 2003
NITRITI in rifiuto e rifiuto liquido
CNR IRSA 13 VOL. 3 Q 64 1988 + ISO 10304-1:2007
NITRITI su Eluato (test di cessione) in materiali, rifiuto e terre di scavo
UNI EN 12457-2 2004+ISO 10304-1:2007
NITROBENZENI in rifiuto, sedimento, acque sotterranee, terre di scavo, rifiuto, rifiuto liquido e terre di scavo

NITROGLICERINA in rifiuto liquido
EPA 8330 1994
NUMERO DI ACIDITÀ in olio di arachide, olio di argan, olio di semi di avogado, olio di semi di canapa, olio di semi di cartamo (crudo), olio di polpa di cocco, olio di colza (crudo), olio di colza raffinato (a basso contenuto di acido erucico), condimento, olio extra vergine d'oliva, olio di girasole ad alto contenuto di acido linoleico, olio di girasole alto linoleico crudo, olio di girasole ad alto contenuto di acido oleico, olio di girasole ad alto contenuto di acido oleico crudo, olio di lino, olio di mais, olio di mais crudo, olio di noce, olio d'oliva, olio di riso, olio di sansa d'oliva, semi, olio di semi di sesamo, olio di semi di sesamo (crudo), olio di semi di soia, olio di semi vari, oli vergini o spremuti a freddo, olio di vinaccioli, olio di vinaccioli crudo e olio di semi di zucca
UNI EN ISO 660:2009 ESCLUSO P.TI 9.2 E 9.3
NUMERO DI IODIO in olio extra vergine d'oliva, olio di girasole ad alto contenuto di acido linoleico, olio di girasole ad alto contenuto di acido oleico e olio d'oliva
NGD C32-1976
NUMERO DI PEROSSIDI in alimenti, olio di arachide, olio di argan, olio di semi di avogado, olio di semi di canapa, olio di semi di cartamo (crudo), olio di polpa di cocco, olio di colza (crudo), olio di colza raffinato (a basso contenuto di acido erucico), condimento, olio extra vergine d'oliva, olio di girasole ad alto contenuto di acido linoleico, olio di girasole alto linoleico crudo, olio di girasole ad alto contenuto di acido oleico, olio di girasole ad alto contenuto di acido oleico crudo, olio d'oliva lampante, olio di lino, olio di mais, olio di mais crudo, olio di noce, olio d'oliva, olio d'oliva raffinato, olio di riso, olio di sansa d'oliva, semi, olio di semi di sesamo, olio di semi di sesamo (crudo), olio di semi di soia, olio di sansa d'oliva raffinato, olio di semi vari, oli vergini o spremuti a freddo, olio d'oliva vergine, olio di vinaccioli, olio di vinaccioli crudo e olio di semi di zucca
COI/T.20/DOC N 35/REV 1 2017
NUMERO DI SAPONIFICAZIONE in Olio Extra Vergine d'Oliva, Olio di Girasole ad alto contenuto di Acido Linoleico, Olio di Girasole ad alto contenuto di Acido Oleico e Olio d'Oliva
NGD C33-1976
<< MO >>

NOTA: L'elenco delle prove svolte dal laboratorio C.B.A. Chimica Biologia Ambiente è a titolo indicativo ed alcune prove e metodiche indicate possono non essere aggiornate rispetto a quelle effettivamente in uso.
 
   Esami
   

 | Home | Ricerca | Mappa del sito | L'Azienda | Settori di competenza | Servizi offerti | Elenco prove analitiche | Collabora con noi | Contatti | 
Copyright © 2024 ◊ C.B.A. Analisi srl unipersonale ◊ ◊ Laboratorio di Analisi Chimiche Biologiche Ambientali
Forte dei Marmi (Lucca) ◊ Tel.0584.81466 ◊ PI/CF 02534850462 ◊ Codice Univoco USAL8PV

Laboratorio a Sistema 
di Qualità Certificato
UNI EN ISO 9001:2015 
Numero IT04/1086
Certificazione SGS ISO9001