Home » Elenco prove analitiche » Elenco alfabetico prove analitiche
Elenco alfabetico prove analitiche
 

STIGMASTADIENE IN CONDIMENTO COI T.20 DOC N 11 REV 4 2021

Prova: STIGMASTADIENE

Matrice: Condimento

Metodo analitico: COI/T.20/Doc n 11/rev 4 2021

Il laboratorio C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi di STIGMASTADIENE su condimento secondo la norma COI/T.20/Doc n 11/rev 4 2021 e sulle seguenti matrici:

Per maggiori informazioni su questa analisi e sugli altri esami analitici che possiamo ricercare su Condimento contattaci senza impegno.

Analisi su Condimento

Per garantire la sicurezza e la qualità degli alimenti, è necessario effettuare regolari analisi di controllo. Analisi chimiche e batteriologiche servono a verificare l'assenza di sostanze nocive o microrganismi pericolosi. Inoltre si effettuano test per stabilire la durata di conservazione di un alimento, ovvero quanto tempo può passare dalla produzione alla data di scadenza senza che il prodotto perda le sue caratteristiche e diventi pericoloso per la salute. In certi casi, si può verificare la presenza di impurità solide, come frammenti di insetti o corpi estranei.
Le analisi su condimento sono finalizzate a prevenire la presenza di sostanze nocive o microrganismi pericolosi, assicurare la conformità alle norme di legge e alle specifiche del prodotto e, in generale, a proteggere la salute dei consumatori. Infine le analisi possono tornare utili ad ottimizzare i processi produttivi, identificando e correggendo eventuali problemi nella produzione degli alimenti. Per maggiori informazioni si rimanda alla apposita pagina.

ACIDITÀ in Condimento
UNI EN ISO 660:2009 ESCLUSO P.TI 9.2 E 9.3
ACIDITÀ TOTALE in Condimento
RESOLUTION OENO 52/2000
ACIDITÀ VOLATILE in Condimento
RESOLUTION OENO 54/2000
AFLATOSSINE in Condimento

ANALISI SPETTROFOTOMETRICA NELL"ULTRAVIOLETTO in Condimento
COI/T.20/DOC N 19/REV 5 2019
ANALISI SPETTROFOTOMETRICA NELL"ULTRAVIOLETTO in Condimento
COI/T.20/DOC N 19/REV 5 2019
ANIDRIDE SOLFOROSA in Condimento
UNI EN 1988-1:1998
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE in Condimento
DM 03/02/1989 GU 168 20/07/1989
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE in Condimento
OIV-MA-AS323-04A:R2009
ATTIVITÀ DELL"ACQUA in Condimento
ISO 18787:2017
CENERI in Condimento
OIV-MA-AS2-04:R2009
CONTA DI ESCHERICHIA COLI BETA-GLUCURONIDASI POSITIVI in Condimento
ISO 16649-2:2001
CONTA DI LIEVITI E MUFFE in Condimento
ISO 21527-2:2008
CONTEGGIO COLONIE SU AGAR A 36°C in Condimento
APAT CNR IRSA 7050 MAN 29 2003
CONTEGGIO COLONIE SU AGAR A 36°C in Condimento
UNI EN ISO 6222:2001
DENSITÀ (A 20°C) in Condimento
REG. CE 2676/90
ENERGIA in Condimento
INTERNO - PER PESATA
ESTERI METILICI DEGLI ACIDI GRASSI in Condimento
COI/T.20/DOC N 33/REV 1 2017
ESTERI METILICI DEGLI ACIDI GRASSI in Condimento
COI/T.20/DOC N 33/REV 1 2017
IMPURITÀ SOLIDE (FILTH TEST) in Condimento
AOAC 950.86 ED 17TH 2003
MICRORGANISMI A 30°C in Condimento
UNI EN ISO 4833-1:2022
NUMERO DI ACIDITÀ in Condimento
UNI EN ISO 660:2009 ESCLUSO P.TI 9.2 E 9.3
NUMERO DI PEROSSIDI in Condimento
COI/T.20/DOC N 35/REV 1 2017
RICERCA DI SALMONELLA SPP in Condimento
AFNOR BRD 07/11-12/05
STEROLI in Condimento
COI/T.20/DOC N 26/REV 5 2020
STEROLI E DIALCOLI TRITERPENICI in Condimento
COI/T.20/DOC N 26/REV 5 2020
STIGMASTADIENE in Condimento
COI/T.20/DOC N 11/REV 4 2021
SUDAN in Condimento

TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO in Condimento
REG CE 2676/90
UMIDITÀ E SOSTANZE VOLATILI in Condimento
NGD C3-1976




 A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R   S  T  U  V  W  X  Y  Z 

 S 
SAGGIO DI TOSSICITÀ ACUTA (CON DAPHNIA MAGNA) in acqua reflua, acque superficiali e rifiuto liquido
APAT CNR IRSA 8020B MAN 29 2003
SALE in formaggi a pasta molle non stagionati

SALE CLORURO DI SODIO (NACL) in rifiuto
CALCOLO
SALE CLORURO DI SODIO (NACL) in formaggi a pasta molle non stagionati
METODO DI PROVA INTERNO
SALINITÀ (TDS) in acqua destinata al consumo umano, acqua e acque sotterranee
APAT CNR IRSA 2030 MAN 29 2003
SALINITÀ (TDS) in ammendante
D.M. 13/09/99 SO N° 185 GU N° 248 21/10/1999 MET. IV. 1
SALINITÀ (TDS) in terreni uso agricolo e terre di scavo
D.M. 13/09/99 SO N° 185 GU N° 248 21/10/1999 MET. IV.1
SALMONELLA in acqua ad uso irriguo e acqua destinata al consumo umano

SAPONIFICATION VALUE in extra virgin olive oil
NGD C33-1976
SAPORE in acqua destinata al consumo umano e acque sotterranee
APAT CNR IRSA 2080 MAN 29 2003
SATURAZIONE OSSIGENO in acqua destinata al consumo umano
UNI EN 25814:1994 (CALCOLATO)
SCHELETRO (FRAZ. GRANULOMETRICA 2 MM) in sedimento, terreni uso agricolo e terre di scavo
D.M. 13/09/99 SO N° 185 GU N° 248 21/10/1999 MET. II.1
SCREENING HRGC/LRMS COMP. VOL. E SEMIVOL in rifiuto
EPA 5021A 2003 + EPA 8260BC2006 + EPA 3550C 2007 +EPA 8270D 2007
SELENIO in acqua reflua
APAT CNR IRSA 3010A MAN 29 2003 + APAT CNR IRSA 3020 MAN 29 2003
SELENIO in acqua destinata al consumo umano, acque superficiali e acque sotterranee
EPA 7010 2007
SELENIO in fanghi solidi, materiali, percolato, rifiuto, rifiuto liquido, sedimento, sedimento, terreni uso agricolo e terre di scavo
UNI EN 13657:2004 + UNI EN ISO 11885:2009
SELENIO in acqua
UNI EN ISO 11885:2009
SELENIO su Eluato (test di cessione) in aggregato recuperato, conglomerato, materiali, rifiuto, sottoprodotto, terreni uso agricolo e terre di scavo
UNI EN 12457-2 2004+EPA 7010 2007
SELETTIVITÀ in bile esculin azide agar, brilliant green agar, brilliance listeria agar base iso, baird parker agar, brilliance salmonella agar base, cromogeno coliformi -e coli, chromagar listeria base, terreno clostridium perfringens, dg18 agar (iso), drbc agar (iso), gvpc, m-endo agar les, mineral modified glutammate medium, one broth salmonella base, rapid pseudomonas, rapid salmonella, slanetz & bartley medium, tbx, terreno selettivo qualitativo, terreno selettivo quantitativo, violet red bile glucose agar e xylose lysine deoxycholate agar
QUALITATIVO
SELETTIVITÀ in brodo selettivo, demi fraser broth e rappaport vasiladis soya broth
SEMIQUANTITATIVO
SEQUENZA in genetica

SILICE (COME SIO) in acqua destinata al consumo umano e acqua
APAT CNR IRSA 4130 MAN 29 2003
SILICE (COME SIO) in rifiuto
EPA 3050B 1996 + EPA 6010D 2014
SILICE (COME SIO) in materiali
UNI EN 196-2:2005 P.TO 13.9
SILICE COLLOIDALE in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua e acque sotterranee
UNI EN ISO 11885:2009 (CALCOLO: SILICE TOTALE - SILICE REATTIVA)
SILICE CRISTALLINA in materiali e rifiuto
NIOSH 7602 MODIFICATO
SILICE CRISTALLINA in emissioni in atmosfera
NIOSH 7602:2003
SILICE CRISTALLINA in monitoraggio ambientale
UNI ISO 24095:2020+NIOSH 7602:2003
SILICE CRISTALLINA (DRX) in monitoraggio ambientale
ISO 16258-1/2015
SILICE CRISTALLINA (DRX) in materiali
METODICA SWERF + UNI 13925:2006
SILICE CRISTALLINA (DRX) in emissioni in atmosfera
UNI EN ISO 11768:2020
SILICE REATTIVA in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua e acque sotterranee
UNI EN ISO 11885:2009 (SILICE DOPO FILTRAZIONE 0,22 ΜM)
SILICIO in rifiuto, rifiuto liquido e terre di scavo
UNI EN 13657:2004 + UNI EN ISO 11885:2009
SILICIO in acqua destinata al consumo umano e acque sotterranee
UNI EN ISO 11885:2009
SODIO in acqua reflua
APAT CNR IRSA 3270 MAN 29 2003
SODIO in ammendante, materiali, percolato, rifiuto, rifiuto liquido, sedimento e terreni uso agricolo
UNI EN 13657:2004 + UNI EN ISO 11885:2009
SODIO in acqua di dialisi, acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acqua e acque sotterranee
UNI EN ISO 11885:2009
SODIO SCAMBIABILE in terreni uso agricolo
D.M. 13/09/99 SO N° 185 GU N° 248 21/10/1999 MET. XIII. 5
SOLFATI in percolato, rifiuto liquido, materiali e rifiuto
CNR IRSA N. 13 VOL.3 Q 64 1988 + ISO 10304-1:2007
SOLFATI in sedimento e terre di scavo
CNR IRSA N. 13 VOL.3 Q 64 1988+ISO 10304-1:2007
SOLFATI in acqua produzione calcestruzzo, acqua di dialisi, acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acque superficiali, acqua e acque sotterranee
ISO 10304-1:2007
SOLFATI (GRAVIMETRICO; TORBIDIMETRICO) in acqua produzione calcestruzzo, acqua reflua, acque superficiali, materiali, percolato e rifiuto
APAT CNR IRSA 4140 MAN 29 2003
SOLFATI su Eluato (test di cessione) in aggregato recuperato, conglomerato, materiali, rifiuto, sottoprodotto, terreni uso agricolo e terre di scavo
UNI EN 12457-2 2004+ISO 10304-1:2007
SOLFATI (TURBIDIMETRICO) in acqua ad uso irriguo e acqua destinata al consumo umano
APAT CNR IRSA 4140-B MAN 29 2003
SOLFATI SOLUBILI IN ACIDO in materiali
UNI EN 1744-12
SOLFATO DI COBALTO EPTAIDRATO in bagni galvanici
APAT CNR IRSA 3020 MAN 29 2003+APAT CNR IRSA 4140B MAN 29 2003
SOLFATO DI NICHEL EPTAIDRATO in bagni galvanici
APAT CNR IRSA 3220A MAN 29 2003+APAT CNR IRSA 4140B MAN 29 2003
SOLFATO DI NICHEL ESAIDRATO in bagni galvanici
APAT CNR IRSA 3220A MAN 29 2003+APAT CNR IRSA 4140B MAN 29 2003
SOLFITI (COME SO) in acqua reflua, acque superficiali e rifiuto liquido
APAT CNR IRSA 4150B MAN 29 2003
SOLFURI in rifiuto e rifiuto liquido
CNR IRSA 12 Q 64 VOL 3 1986
SOLFURI in materiali
METODO INTERNO GRAVIMETRICO
SOLFURI (COME S) in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acque superficiali, rifiuto liquido e acque sotterranee
APAT CNR IRSA 4160 MAN 29 2003
SOLIDI GROSSOLANI in acqua destinata al consumo umano e acqua di piscina
DLGS 319/1976 10/05/1976 TAB A P.TO 5 + APAT CNR IRSA 2090B MAN 29 2003
SOLIDI INSOLUBILI IN ACQUA in rifiuto
DM 03/02/1989 GU 168 20/07/1989
SOLIDI SEDIMENTABILI in acqua reflua, acque superficiali, acqua e rifiuto liquido
APAT CNR IRSA 2090C MAN 29 2003
SOLIDI SOSPESI TOTALI (SST) in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acque superficiali, acqua, materiali, acqua di piscina, rifiuto, rifiuto liquido e acque sotterranee
APAT CNR IRSA 2090B MAN 29 2003
SOLIDI SOSPESI TOTALI (SST) in fanghi liquidi
CNR IRSA 1 Q 64 VOL 2 1984
SOLIDI VOLATILI in acqua reflua
APAT CNR IRSA 2090D MAN 29 2003
SOLIDI VOLATILI in fanghi solidi, fanghi liquidi, materiali e rifiuto
CNR IRSA 1 Q 64 VOL 2 1984
SOLUBILITÀ in materiali
METODO INTERNO GRAVIMETRICO
SOLVENTE RESIDUO in olio di girasole ad alto contenuto di acido linoleico
IUPAC 2.607:1992
SOLVENTE RESIDUO in olio extra vergine d'oliva, olio d'oliva e olio di sansa d'oliva
REG. 91/2568/CEE 11/07/1991 ALL XI
SOLVENTI ALOGENATI VOLATILI in olio extra vergine d'oliva
REG. 91/2568/CEE 11/07/1991 ALL XI
SOLVENTI CLORURATI in acqua reflua e acque superficiali
APAT IRSA CNR 5150A MAN 29 2003
SOLVENTI CLORURATI in rifiuto e rifiuto liquido
EPA 5021A 2014 + EPA 8260C 2006
SOLVENTI CLORURATI TOTALI in acque imbottigliate, acqua ad uso irriguo, acqua destinata al consumo umano, rifiuto e rifiuto liquido

SOLVENTI ORGANICI ALIFATICI TOTALI in materiali, percolato, rifiuto, rifiuto liquido e terre di scavo
EPA 5021A 2014 + EPA 8015D 2003
SOLVENTI ORGANICI ALOGENATI TOTALI in materiali, percolato, rifiuto, rifiuto liquido e terre di scavo
EPA 5021A 2014 + EPA 8015D 2003
SOLVENTI ORGANICI AROMATICI (BTEXS) in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acque superficiali e acque sotterranee
APAT IRSA CNR 5140 MAN 29 2003
SOLVENTI ORGANICI AROMATICI (BTEXS) in aggregato recuperato, materiali, rifiuto, rifiuto liquido, sedimento, terreni uso agricolo e terre di scavo
EPA 5021A 2014 + EPA 8015D 2003
SOLVENTI ORGANICI AROMATICI (BTEXS) in fanghi solidi
IRSA CNR 23 B Q.64 VOL.3
SOLVENTI ORGANICI AROMATICI TOTALI in materiali, percolato, rifiuto, rifiuto liquido e terre di scavo
EPA 5021A 2014 + EPA 8015D 2003
SOLVENTI ORGANICI AZOTATI in acqua reflua, acqua e acque sotterranee

SOLVENTI ORGANICI AZOTATI TOTALI in acqua reflua, rifiuto e rifiuto liquido
EPA 3510C 1996 + EPA 8270D 2007
SOLVENTI ORGANICI CLORURATI in acqua reflua e acque superficiali
APAT IRSA CNR 5150A MAN 29 2003
SOLVENTI ORGANICI CLORURATI in rifiuto e rifiuto liquido
EPA 5021A 2014 + EPA 8260D 2017
SOLVENTI ORGANICI CLORURATI TOTALI in acqua reflua e acque superficiali
APAT IRSA CNR 5150A MAN 29 2003
SOLVENTI ORGANICI CLORURATI TOTALI in percolato, rifiuto e rifiuto liquido
EPA 5021A 2014 + EPA 8260D 2017
SOLVENTI ORGANICI NON ALOGENATI in materiali, rifiuto, rifiuto liquido e terre di scavo
EPA 5021A 2014 + EPA 8015D 2003
SOLVENTI ORGANICI TOTALI (COME N-ESANO) in monitoraggio ambientale e emissioni in atmosfera
GASCROMATOGRAFICO CON FID
SOLVENTI ORGANICI VOLATILI in acqua destinata al consumo umano, rifiuto e rifiuto liquido
EPA 5021A 2014 + EPA 8260D 2017
SOMMATORIA IDROCARBURI POLICICLICI AROMATICI in acqua destinata al consumo umano
EPA 3510C 1996 + EPA 8270D 2007
SOMMATORIA PCDD, PCDF (CONVERSIONE T.E.) in terre di scavo
EPA 1613B 1994
SOMMATORIA PCDD, PCDF (CONVERSIONE T.E.) in acque sotterranee
METODO INTERNO
SOPRA VAGLIO 20 MM in sedimento
D.M. 13/09/99 SO N° 185 GU N° 248 21/10/1999 MET. II.3
SOSTANZA GRASSA in cereali (destinati al consumo umano o all'impiego come ingredienti di prodotti alimentari) e prodotto da forno

SOSTANZA GRASSA in formaggi a pasta molle non stagionati
D.M. DEL 21/04/1986 GU N. 229 DEL 02/10/1986
SOSTANZA GRASSA in farine alimentari
ESTRAZIONE CON SOXHLET
SOSTANZA GRASSA in semi
ESTRAZIONE CON SOXHLET (CON ETERE DI PETROLIO)
SOSTANZA GRASSA in sansa d'oliva
REG CEE 2568/1991 11/07/1991 GU CEE L247 05/09/1991 ALL XV
SOSTANZA GRASSA (ESTRAZIONE CON N-ESANO) in semi
ESTRAZIONE CON SOXHLET (CON N-ESANO)
SOSTANZA LIGNOCELLULOSICA in ammendante e rifiuto
DGRV N° 568 25/02/2005
SOSTANZA ORGANICA in ammendante
CNR IRSA 2 Q 64 VOL 2 1984
SOSTANZA ORGANICA in digestato agroindustriale
D.M. 13/09/99 - METODO VII.3 (WALKLEY-BLACK)
SOSTANZA ORGANICA in rifiuto, sedimento, sedimento e terre di scavo
D.M. 13/09/99 SO N° 185 GU N° 248 21/10/1999 MET. VII.3 (WALKLEY-BLACK)
SOSTANZA ORGANICA in materiali
GRAVIMETRICO CON COMBUSTIONE A 450° C
SOSTANZA ORGANICA in terreni uso agricolo
METODI UFFICIALI ANALISI CHIMICA DEL SUOLO D.M. 13/09/99 - METODO VII.3 (WALKLEY-BLACK)
SOSTANZA ORGANICA FERMENTESCIBILE (FOS) in rifiuto
POM 079 REV. 0 2004
SOSTANZA SECCA in rifiuto
CNR IRSA 2 Q 64 VOL 2 1984
SOSTANZA UMICA in acqua produzione calcestruzzo
UNI EN 1008:2003 PUNTO 6.1.2
SOSTANZE AZOTATE TOTALI (PROTEINE) in alimenti e prodotti ittici

SOSTANZE GRASSE TOTALI (LIPIDI) in alimenti e prodotti ittici

SOSTANZE IN SOSPENSIONE in acqua e materiali
ANALISI AL MICROSCOPIO OTTICO
SOSTANZE IN SOSPENSIONE in acqua produzione calcestruzzo
UNI EN 1008:2003 PUNTO 6.1.1
SOSTANZE ORGANICHE (ANALISI AL PERMANGANATO) in acqua destinata al consumo umano e acqua di piscina
UNI EN ISO 8467:1997
SOSTANZE PERFLUORO ALCHILICHE (PFAS) in acqua destinata al consumo umano, acqua e acque sotterranee

SPECIFICITÀ in baird parker agar, cromogeno coliformi -e coli, chromagar identification listeria, glucose of medium, rapid salmonella, terreno selettivo qualitativo e terreno selettivo quantitativo
QUALITATIVO
SPECTROPHOTOMETRIC INVESTIGATION IN THE ULTRAVIOLET in extra virgin olive oil, olive oil e olive-pomace oil
COI/T.20/DOC N 19/REV 5 2019
SPESSORE in materiali
DIRETTO CON MISURATORE DI SPESSORE
STAGNO in acqua reflua
APAT CNR IRSA 3280 B MAN 29 2003
STAGNO in monitoraggio ambientale e emissioni in atmosfera
EPA 3050B 1996 + EPA 6010D 2018
STAGNO in acqua, materiali, percolato, rifiuto, rifiuto liquido, sedimento, sedimento e terre di scavo
UNI EN 13657:2004 + UNI EN ISO 11885:2009
STAGNO in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua, acque superficiali e acque sotterranee
UNI EN ISO 11885:2009
STAGNO su Eluato (test di cessione) in rifiuto, rifiuto liquido e terre di scavo
UNI EN 12457-2 2004+UNI EN ISO 11885:2009
STANDARDIZZAZIONE SOLUZIONI in idrossido di sodio (soluzione 0,1 n)
TITOLAZIONE CON HCL SLZ STD 0,1 N
STANDARDIZZAZIONE SOLUZIONI in tiosolfato di sodio (soluzione 0,01 n)
TITOLAZIONE CON KIO3 SLZ STD
STATO FISICO in percolato, rifiuto e rifiuto liquido
VISIVO
STEROLI in olio di arachide, olio di semi di cartamo (crudo), olio di polpa di cocco, olio di colza (crudo), condimento, olio di girasole ad alto contenuto di acido linoleico, olio di girasole ad alto contenuto di acido oleico, olio di lino, olio di mais, olio di riso, olio di semi di sesamo, olio di semi di soia, olio di semi vari e olio di vinaccioli
COI/T.20/DOC N 26/REV 5 2020
STEROLI E DIALCOLI TRITERPENICI in condimento, olio extra vergine d'oliva, olio d'oliva lampante, olio d'oliva, olio d'oliva raffinato, olio di sansa d'oliva, olio di sansa d'oliva raffinato e olio d'oliva vergine
COI/T.20/DOC N 26/REV 5 2020
STEROLS in condiment, extra virgin olive oil, olive oil, olive-pomace oil e vegetable oil
COI/T.20/DOC N 26/REV 5 2020
STIGMASTADIENE in olio di colza raffinato (a basso contenuto di acido erucico), condimento, olio extra vergine d'oliva, olio d'oliva lampante e olio d'oliva vergine
COI/T.20/DOC N 11/REV 4 2021
STIGMASTADIENES in condiment e extra virgin olive oil
COI/T.20/DOC N 11/REV 4 2021
STIGMASTADIENI NEGLI OLIO VEGETALI in olio extra vergine d'oliva

STIRENE in acqua destinata al consumo umano, acqua reflua e acque sotterranee
APAT CNR IRSA 5140 MAN 29 2003
STIRENE in rifiuto
EPA 5021A 2003 + EPA 8260B 1996
STIRENE in rifiuto, rifiuto liquido, sottoprodotto e terre di scavo
EPA 5021A 2014 + EPA 8015D 2003
STRONZIO in rifiuto e rifiuto liquido
UNI EN 13657:2004 + UNI EN ISO 11885:2009
STRONZIO in acqua destinata al consumo umano, acqua e acque sotterranee
UNI EN ISO 11885:2009
SUDAN in Condimento

<< RT >>

NOTA: L'elenco delle prove svolte dal laboratorio C.B.A. Chimica Biologia Ambiente è a titolo indicativo ed alcune prove e metodiche indicate possono non essere aggiornate rispetto a quelle effettivamente in uso.
 
   Esami
   

 | Home | Ricerca | Mappa del sito | L'Azienda | Settori di competenza | Servizi offerti | Elenco prove analitiche | Collabora con noi | Contatti | 
Copyright © 2024 ◊ C.B.A. Analisi srl unipersonale ◊ ◊ Laboratorio di Analisi Chimiche Biologiche Ambientali
Forte dei Marmi (Lucca) ◊ Tel.0584.81466 ◊ PI/CF 02534850462 ◊ Codice Univoco USAL8PV

Laboratorio a Sistema 
di Qualità Certificato
UNI EN ISO 9001:2015 
Numero IT04/1086
Certificazione SGS ISO9001